domingo, 29 de diciembre de 2013

Tarta Santa Claus en Nochebuena

Eres más de Santa Claus o de Reyes Magos??
Seguro que os han hecho esta pregunta más de una vez. Seguro que os han dicho que estamos adoptando demasiadas costumbres o tradiciones extranjeras y estamos olvidando las nuestras.
Pues yo soy de Los Reyes Magos y pienso que ellos se llevan bien con Santa Claus y entre todos hacen que la ilusión de los más peques de la casa sea mayor...así que bienvenido Santa Claus!!

Todo este rollo es para presentaros una tarta de Nochebuena en la que no faltan regalos, el calor de las velas, nuestro árbol de Navidad y tampoco Santa Claus!!





Me ha encantado hacer esta tarta porque me resulta entrañable la Nochebuena y este abuelete que viene a dejar regalos a la familia.








Esta tarta era para comerla entre adultos así que la hice de ron con pepitas de chocolate...uummm qué buena combinación!! Y además calado con almibar de ron!! Uuufff...todavía la estoy oliendo..
Le preparé un relleno de buttercream swismeringue de turrón de toffe...madre mía.. eso estaba sedoso, suave y delicioso!!!






Os dejo la receta a continuación




INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
4 huevos
Una cucharadita de aroma de ron ( o dos jiji según os guste)
200 gr de harina con levadura
Un buen puñado de pepitas de chocolate




INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:

50ml de agua
50gr de azúcar
Un chorrito de ron




INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM SWISMERINGUE:


2 claras de huevo
120gr de azúcar
35ml de agua
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 buenas cucharadas de crema de turrón toffe






Realmente os recomiendo que la probéis porque está para chuparse los dedos!!!

Bueno esto es todo por hoy, pero si la hacéis contadme cómo os ha ido y mandadme fotos!!

Besitos dulces para tod@s y nos vemos en el próximo post!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor, dejádme vuestros comentarios, los leo todos y me hacen muchísima ilusión. ¡¡¡Gracias!!!