jueves, 12 de diciembre de 2013

Bizcocho de turrón y buttercream de cava

Aquí estoy de nuevo para cumplir con lo prometido. Os dije que os daría la receta del bizcocho de turrón y la buttercream de cava para que la tengáis a tiempo para estas fechas.
Bueno pues aquí va...





Esta receta la he cogido del maravilloso blog de Morgana...no sería de ley si no le hiciera mención. 

Bueno pues, a lo que vamos, es un bizcocho MSC ideal para tartas fondant porque soportan muy bien el peso de la decoración.

Ingredientes:
200g de mantequilla 
125 g de turrón
200 g de azúcar 
5 huevos
250 g de harina con levadura (bizcochona)
125 g de harina normal.

Aviso: Si no vais a tornear el bizcocho o no lo vais a cubrir con fondant, no importa que le pongáis los 125 gr de harina normal.

Lo primero es precalentar el horno a 180ºC más o menos, (influye bastante el horno de cada uno) y forrar el molde con papel de hornear...a esto se le llama encamisar el molde.

Una vez que lo tenemos encamisado deshacemos el turrón (yo he usado el blando porque es más fácil y además en casa nos gusta más) y lo mezclamos bien con la mantequilla.

Hay que tener en cuenta que todos los ingredientes tienen  que estar a temperatura ambiente.

A continuación echamos el azúcar y volvemos a mezclar.  Yo tengo kichen Aid pero no es imprescidible podéis usar una de varillas normal.

Vais  añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien ligados. Después echáis las dos harinas (o sólo la bizcochona, según para lo que uséis el bizcocho). 

Mezclar  la masa sólo hasta que esté bien integrada la harina.
Asegurarse de no mezclar demasiado tiempo para que el bizcocho no salga muy duro.

Ya sólo nos queda meterlo en el horno y esperar mínimo 50 min., a partir de ahí vamos comprobando con un palillo hasta que salga límpio. Lo dejamos reposar unos minutos y luego lo pasamos a una rejilla para que se enfríe.
 
Yo lo usé para una tarta decorada así que hice un de almíbar con 100 ml. de agua, 100gr de azúcar y una cucharadita de estracto de vainilla  y lo mojé con este almíbar.  

Para rellenar utilicé una buttercream de cava..aquí va la receta también:

Ingredientes:
 
250gr. mantequilla a temperatura ambiente
300gr. azúcar glass
4/6 cucharadas de cava, según os guste.
 
Preparación:
 
Tamizamos bien el azúcar, y lo ponemos en un bol con la mantequilla y el cava.
 
Batimos la mantequilla, el azúcar glass y el cava a velocidad baja, durante 1 minuto, luego subimos a velocidad máxima durante 5 minutos más.

Y ya está!! Fácil verdad?? Y buenísima también!!! 

Además podéis darle un toque de glamour con una pincelada de color con brillo champang!!
 


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